這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

+HOCL環保抗菌液

細菌污染防治Q&A

 

Q:+HOCl可以去除農藥殘留嗎?

日本試驗證實+HOCl可有效去除農藥殘留,因為次氯酸可與農作物表面的有機物(農藥)反應並使其分解,建議以噴灑或流水的方式使用。

Q:+HOCl對人體有殘留毒性嗎?

10~30ppm濃度的次氯酸與有機物或細菌、病毒接觸後,就會瞬間變成普通的水,而且微酸性次氯酸水已於2002年由日本厚生勞動省認定為具殺菌功能之食品添加物,也在日本和美國通過動物安全性測試,所以不會對人體造成危害。

Q:+HOCl受溫度變化而有影響嗎?

+HOCl有效期限約6個月。有效性會因陽光直射或高溫環境(60℃以上)長期曝曬而降低。置於陰涼且不透光的儲水槽保存,可確定在六個月內皆可有效殺菌。

Q:皮膚接觸到+HOCl會導致皮膚粗操嗎?

+HOCl為弱酸性(pH值為5.5~6.5間)與皮膚pH酸鹼值接近並符合台灣及日本自來水的標準酸鹼值,因此不會造成手部肌膚粗糙。

Q:+HOCl會導致金屬物質氧化嗎?

+HOCl使用後並無任何會促使金屬氧化的殘留物,因此不會導致金屬氧化。

Q:+HOCl可以直接用來清洗食品嗎?

可以。+HOCL內含次氯酸。104年4月27日 衛生福利部食品藥物管理署公告「食品用洗潔劑衛生標準」,次氯酸屬於合法之食品用洗潔劑,除可清洗用於食品的器具、容器、包裝外,更可以直接用來清洗食品。

Q:+HOCl可以取代游泳池的氯消毒劑嗎?

可以完全取代,使用+HOCl做泳池水質處理可以有效殺死水中的病源菌而且完全沒有刺鼻的藥水味及氯氣中毒、三鹵甲烷積存等問題,但使用時必須與泳池循環用水採混合式消毒方式處理,混合比例視泳池水生菌數而定。

Q:+HOCl可以用在溫泉水殺菌用途嗎?

可以,使用方式與泳池水混合式殺菌方式雷同,而且混合殺菌之後完全不改變溫泉水的泉質。

Q:+HOCl可以直接作為人的沐浴用途嗎?

可以,10~30ppm濃度的次氯酸與有機物或細菌、病毒接觸後,就會瞬間變成普通的水,所以完全不傷害人體無成份殘留,對於喜好海上活動的遊艇休閒愛好者而言,裝置在遊艇上是相當好的防疫用品,對於長期在高傳染風險環境中工作的醫護人員更是相當方便有效的抗感染防疫清洗用水。